X
Региональный
оператор
Мы открыты
Пн-Пт с 8.00 до 17.00
Сб с 9.00 до 17.00
Вс выходной

Собственное жилье молодому учителю!

03.04.2014

Источник — http://primgazeta.ru/news/2014-03-24-sobstvennoe-zhile.htm

Мечта о собственной просторной квартире у Александра Барабаша и его супруги Розы появилась давно. И за время, проведенное в коммуналке, они успели продумать ее до мелочей.

«Как и любой семье, нам очень хотелось иметь собственную квартиру. Хотелось, чтобы у каждого было свое пространство, — делится Роза. Сделать ремонт по своему вкусу, обставить кухню, спальню, ванную. Но осуществить это, долгое время у нас не было возможности».

«Об ипотеке задумались еще пять лет назад. И стали подыскивать варианты. Я побывал во всех банках, познакомился, пожалуй, со всеми возможными вариантами кредита, — говорит глава семейства Александр. Где-то мне отказали, а где-то предложили такие высокие процентные ставки, что нужно было перейти на хлеб и воду, выплачивая ипотеку».

Пока Александр «примерял» возможные варианты для приобретения собственного жилья, консультируясь в банках, Роза искала информацию в Интернете: сравнивала условия и параметры ипотечных программ, читала истории заемщиков на форумах, узнавала подробности у друзей и знакомых.

Вскоре в центральной части России начала действовать  льготная  ипотечная программа «Молодые учителя». Возможность покупки квартиры уже в начале карьеры, еще и по выгодным условиям с низкой процентной ставкой, открывала перспективу приобрести жилье быстро и сравнительно недорого.

«Постоянно просматривала сайты и звонила в компании, ожидая, когда «Молодые учителя» заработают у нас, — вспоминает Роза. Во время очередного просмотра информации в интернете увидела рекламу ОАО «Приморское ипотечное агентство», предлагавшего на рынке Приморского края программу «Молодые учителя». Отправила онлайн-заявку. После этого получила предварительный расчет и стандартный список  необходимых документов. Собрала его за 2 дня. Положительное решение получили уже на следующий день после подачи документов. Через некоторое время знакомые нашли отличную квартиру, подходящую нам по всем параметрам», рассказывает Роза.

«Площадь 70 квадратных метров, хороший ремонт, — улыбается Александр. Сам дом находится в бухте Емар. Мы давно мечтали жить за городом, чтобы было море, солнце, работа рядом и никакой суеты. Наконец-то у нас появилась возможность попрощаться с общежитием и переехать в собственную квартиру, выделить отдельную комнату для дочери. Даже не верится, но мечты сбываются».

«Второй раз приехали в «Приморское ипотечное агентство» уже для подписания договора займа. Все очень удобно: не нужно отпрашиваться с работы, выкраивать время, все вопросы легко можно решить по телефону или электронной почте» — отмечает Роза.

Благодаря приемлемым условиям семейный бюджет не пострадает. Оплата за оформление и сопровождение сделки отсутствует, как и мораторий на досрочное погашение. Гораздо приятнее отдавать деньги за свою квартиру, чем в карман незнакомому человеку. Тем более что аренда жилья с каждым годом обходится все дороже. Решив жилищный вопрос, супруги задумываются о дальнейших планах. Далее — исполнение еще одной мечты.

Мы всегда мечтали о большой семье, хотим завести еще минимум двоих детишек. В новой квартире это станет возможным, а там и материнский капитал подоспеет» — отметил глава семьи.

Предыдущая новость
Следующая новость